PT Kontak Perkasa Futures | 5 App Android Buatan Anak Bangsa


PT KONTAK PERKASA FUTURES – Pertumbuhan pengguna smartphone di Indonesia sangat besar, khususnya pengguna perangkat berbasis Android.

Hal ini menciptakan peluang bagi developer lokal untuk turut unjuk kebolehan. Ya, developer lokal juga enggak kalah bagusnya dalam mengembangkan aplikasi Android.

android indonesia pt kontak perkasa futures

PT Kontak Perkasa Futures – Berikut sederet aplikasi lokal yg punya fitur bermanfaat & memiliki potensi untuk menyaingi aplikasi-aplikasi yg paling populer di seluruh dunia.

Berikut adalah beberapa aplikasi lokal buatan anak bangsa yg wajib kamu coba.

1. Ruang Guru

Khusus buat kamu nih yg masih sekolah & kuliah, wajib banget install aplikasi Ruang Guru. Dimana jika ada PR & kamu engga ngerti, kamu bisa tanya di situ.

Bahkan kamu juga bisa cari pengajar berkualitas untuk menjadi guru privat, meningkatkan nilai, maupun mempelajari keahlian baru.

2. Alfacart

Sekarang engga perlu bingung lagi belanja bulanan kalau lagi sibuk, karena sudah ada Alfamart versi online yakni Alfacart.

Siap melayani buat kamu yg engga sempat & engga ada waktu. Karena Alfacart berada di satu perusahaan yg sama dengan Alfamart, kamu juga bisa mengambil barang belanjaan promo yg kamu beli secara online di gerai Alfamart terdekat.

Intinya sih, belanja online menjadi lebih dekat.

BACA JUGA : 5 APP VIDEO CALL TERBAIK
3. BaBe – Baca Berita Indonesia

Membaca berita di koran atau menontonnya di TV sepertinya sudah ketinggalan jaman deh. Di internet, kamu bisa membaca jutaaan berita berbeda setiap harinya.

Tapi repot juga kan kalau harus browsing banyak website berita? Makanya, kamu butuh aplikasi BaBe – Baca Berita Indonesia, aplikasi berita no. 1 di Indonesia yg menyediakan berita-berita pilihan terbaik langsung di smartphone kamu.

Menariknya, kamu bisa mengatur sendiri berita yg muncul sesuai dengan tema favorit kamu.

4. Pawoon: POS Application & Pawoon Waiter

Buat kamu yg entrepreneur atau pebisnis yg memiliki gerai cabang di berbagai daerah, mengakses hasil penjualan secara real time adalah suatu kebutuhan dasar.

Hal ini adalah suatu tantangan tersendiri mengingat berbagai software atau hardware kasir yg beredar saat ini masih belum mendukung sistem tersebut.

Tenang saja, sekarang sudah aplikasi yg menjawab tantangan tersebut. Jadi, kamu engga perlu lagi beli mesin kasir. Pawoon Waiter merupakan aplikasi bagi pramusaji & Pawoon POS untuk kasirnya.

5. Minutes Barber

Minutes Barber adalah sebuah aplikasi yg diperuntukkan untuk mem-booking slot cukur di barber shop yg mulai marak digandrungi.

Bukan hanya mempermudah masyarakat yg ingin bercukur, aplikasi ini juga ampuh mendorong pendapatan pemilik barber shop.

Jadi, kamu engga perlu lagi tuh yg namanya mengantri entah sampai berapa lama menunggu giliran.

(Prz – PT Kontak Perkasa Futures)

No Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>